Врач рассказал, как отличить пищевое отравление от ротавирусной инфекции

Симптомы ротавирусной инфекции схожи с симптомами пищевого отравления, но между этими состояниями есть различия, о которых рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок. Его советы приводит телеканал «Саратов 24».

Ротавирус — это кишечная инфекция, которая развивается постепенно. Пищевое отравление, в свою очередь, наступает сразу. Причиной ротавируса являются высокопатогенные микроорганизмы, а токсикоинфекция может быть вызвана употреблением некачественных продуктов.

Чтобы избежать заражения ротавирусом, необходимо соблюдать простые меры профилактики: часто мыть руки, делать влажную уборку в помещении, не пить сырую воду и тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

Другие полезные советы экспертов и специалистов можно почитать в рубрике ИА «Уральский меридиан» «Что делать…». Новости здравоохранения агентство публикует в подборке «Медицина».