Гастроэнтеролог рекомендовала ограничить потребление сосисок

В колбасных изделиях может присутствовать крахмал. Стоит обращать внимание на состав продукта. Советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала врач отделения пересадки печени РНЦХ имени Петровского Елизавета Сидорова. «Сосиска, вроде как мясо, повышает уровень сахара категорически. Съев порцию из двух сосисок, если вдруг почитаете на обратной стороне состав, — там длительные углеводы, там крахмал, там какие-то вариации ещё дополнительных добавок. Как итог, съедая эту, вроде как белковую вещь, ты получаешь хлебных единиц определённое количество. То есть это ненормально, так не должно быть. Задача в таком смысле — ограничивать это либо делать домашние сосиски». Ранее диетолог объяснила повышенный риск ожирения у женатых мужчин.