Эндокринолог назвала опасные последствия употребления леденцов

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина назвала опасные последствия употребления леденцов.

В интервью изданию NEWS.ru она объяснила, что речь идёт о разрушении зубной эмали, набору лишнего веса, а также об аллергии и снижении умственной деятельности.

«Леденцы содержат в себе различные химические вещества, в первую очередь это сахар, – подчеркнула специалист. – Находясь под воздействием слюны в течение 15-20 минут, такая конфетка подвергается воздействию бактерий в ротовой полости, которые поглощают сахар и выделяют кислоту, разрушающую эмаль зубов».

Также сахар содержит в себе, добавила Калошина, так называемые пустые калории, которые приведут к набору веса и невозможности скинуть лишние килограммы.

Кроме того, предупредила она, даже небольшое количество таких сладостей способно существенно повысить суточную калорийность рациона. По ее словам, всего 4-5 леденцов в сутки добавляют около 200-250 килокалорий, что эквивалентно полноценному приёму пищи.

«Также в конфетах и леденцах содержатся различные красители и ароматизаторы, которые не всегда безопасны для здоровья. Если в день съедать по несколько таких конфеток, то этих веществ в организм поступит больше разрешённой нормы и могут возникнуть аллергические реакции, нарушение пищеварения и даже снижение умственной деятельности», – резюмировала эндокринолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Калошина объяснила, как правильно ужинать и не толстеть.