Врач Байков рассказал, что острая пища может спровоцировать язву желудка
Врач-гастроэнтеролог сети «СМ-Клиника» Олег Байков рассказал, что острая и пряная пища может вызвать воспаление и нарушение нормального функционирования желудка и привести к язвенной болезни.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметил, что перец, горчица, чили и другие продукты с высокой концентрацией острых специй повышают кислотность в желудке и увеличивают секрецию соляной кислоты, что приводит к повреждениям слизистой оболочки.
По словам специалиста, жирная и жареная пища также оказывает сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
«В результате приёма такой пищи пищеварительная система работает в условиях постоянного стресса, что может привести к повреждению слизистой оболочки и возникновению язвы», — добавил врач.
Ранее нутрициолог, консультант по пищевому поведению Ника Сергунина рассказала о полезных свойствах корицы.