Врач Бобровский: киви не следует сочетать с кислыми продуктами

Киви хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с белковыми продуктами, например, мясом. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. "Однако не рекомендуется киви сочетать с другими продуктами, которые имеют выраженный кислый вкус, потому что две кислоты разом - это не совсем хорошо для пищеварения", - отметил специалист. Он посоветовал употреблять киви в сыром виде, поскольку при термообработке плод теряет множество витаминов и полезных элементов. Врач также предупредил об опасности избыточного употребления киви, особенно, при наличии аллергии или проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, по его словам, это фрукт может навредить зубной эмали. Диетолог Полина Журавлева до этого порекомендовала постепенно включать экзотические фрукты в рацион, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией организма.

Врач Бобровский: киви не следует сочетать с кислыми продуктами
© Газета.Ru