Названы продукты, уменьшающие развитие артрита
Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян назвала продукты, уменьшающие развитие артрита.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что любом виде артрита необходимо соблюдать здоровый образ жизни и организовать правильное питание, обогатить свой рацион питания витаминами, минералами и антиоксидантами.
«Подойдет мясо кур, кролей, рыба, предпочтительно красных сортов, супы на овощных бульонах, продукты из цельнозерновой муки, молочные продукты, ягоды и зелень», – отметила специалист.
При этом, по ее словам, диета при артрите не исключает соль. Однако употреблять её можно в небольшом количестве – не больше 15 граммов в день.
«Все кости в человеческом организме соединены суставами, покрытыми хрящевой тканью. Когда суставы или хрящевая ткань воспаляются, это называется артрит. В данное понятие входит большое количество заболеваний. Причины могут быть аутоиммунными, травматическими, инфекционными, генетическими или из-за образа жизни», – резюмировала Овнанян.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», ортопед Медицинского университета им. Сеченова, спортивный врач Андрей Литвиненко предупредил о негативном влиянии морозной погоды и резких перепадов атмосферного давления на суставы.