Картофель не является вредным продуктом, как его называют. Наоборот, он богат витаминами, заявила в разговоре с News.ru диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По словам эксперта, крахмал в овоще перерабатывается медленно и не вызывает резких скачков сахара в крови, что помогает контролировать аппетит.
Кроме того, уточнила она, калорийность картофеля невысока: на 100 граммов 80 килокалорий. Однако важен и способ его приготовления. Например, отварной картофель с небольшим количеством соли можно считать полезным. Жаренная до черной корочки картошка с большим количеством масла и соли становится уже высококалорийным блюдом, заключила Писарева.
Ранее гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова сообщила, что картофель положительно влияет на сосуды и сердце. С ее слов, овощ считается хорошим источником калия. Особенно его много в запеченном картофеле, а также приготовленном на пару или в фольге.