Выяснилось, какой продукт способен разжижать кровь

Как оказалось, голубику не стоит есть тем людям, которые принимают препараты для разжижения крови.

Выяснилось, какой продукт способен разжижать кровь
© Свободная пресса

«Возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К, который влияет на свертываемость крови. Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. И надо помнить, что употребление большого количества данной ягоды может усилить этот эффект, что нежелательно», - рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

В тоже время голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она может укрепить стенки сосудов и снизить уровень «плохого холестерина».

Ранее "Свободная Пресса" писала о том, что нарушения в работе головного мозга может спровоцировать чрезмерное употребление грецкого ореха, а переедание фундука, в свою очередь, негативно влияет на сосуды мозга.