Волгоградцам назвали последствия регулярного употребления полуфабрикатов
Врач-токсиколог Михаил Кутушов заявил, что частое употребление такой пищи приводит к снижению качества жизни и хроническим заболеваниям.
Так, первая проблема заключается в дисбалансе полезных веществ. Полуфабрикаты содержат избыточное количество соли и сахара, насыщенных трансжиров, при этом они крайне бедны витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Если употреблять полуфабрикаты регулярно, это может привести к нарушениям обменных процессов, повышению уровня холестерина в крови, избыточному весу и формированию инсулинорезистентности. А постоянное перенасыщение вредными жирами провоцирует развитие атеросклероза, который влечет за собой инсульт и инфаркт.
Кроме того, слишком низкое содержание клетчатки в такой еде приводит к запорам, дисбактериозу, ослаблению иммунитета, повышает риск развития рака толстой кишки.
Зачастую производители при приготовлении используют мясо не самого высокого качества, что снижает его пищевую ценность. А нарушение условий хранения и транспортировки полуфабрикатов может приводить к развитию патогенных микроорганизмов и пищевым отравлениям.