Диетолог посоветовал укреплять здоровье зимой с помощью свеклы
Врач-диетолог Василий Щебенко заявил в зимнее время годы одним из лучших способов укрепить здоровье является употребление свеклы, так как именно в этот период организм остро нуждается в дополнительных источниках витаминов, а свекла ими крайне богата. В частности, он укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца.
«Свекла — хороший помощник еще и в борьбе с гипертонией. Она содержит определенные нужные нитраты, которые в организме превращаются в оксид азота, расширяющий сосуды и улучшающий кровообращение», — заявил Щебенко.
В беседе с порталом URA.RU врач дал подробнее рекомендации по правильному приготовлению свеклы и блюд из нее. Полезнее всего ее употреблять, по его мнению, в сыром виде, но можно также варить, запекать и отжимать сок из свеклы. Но при сахарном диабете, подагре и мочекаменной болезни этим корнеплодом лучше не злоупотреблять.
Инфекционист считает, что необязательно отказываться от мороженого, если болит горло.
Терапевт заявил, что вареный чеснок, по своим полезным качествам, не уступает свежему.