Российский врач назвал пиво и вино "лекарствами" для кишечника

В вине и пиве содержатся особые элементы, которые положительно влияют на пищеварение, заявил российский гастроэнтеролог.

Российский врач назвал пиво и вино "лекарствами" для кишечника
© Vse42.ru

Врач-гастроэнтеролог Александра Ковалева рассказала россиянам, что пиво и вино полезны для человеческого организма. Дело в том, что в этих напитках содержатся полифенолы – пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника, помогая в процессе пищеварения.

Однако, предупредила доктор, пиво и вино будут оказывать положительный эффект лишь в небольших количествах. В алкоголе есть этанол, переработка которого образует ацетальдегид – это канцероген, который повышает риск развития рака. Недельная норма этанола – около 20–30 граммов, передает "Газета.Ru".