Эксперт назвал допустимую порцию холодца
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости сообщил, что порция холодца не должна превышать 150-200 граммов. Тяжельников отметил, что данное блюдо, хотя и популярно на праздничных столах, может представлять риск для здоровья. Он подчеркнул, что людям с такими заболеваниями, как подагра, гастрит с повышенной кислотностью, болезни желчного пузыря и холецистит, лучше полностью отказаться от холодца. Кроме того, врач указал на высокую калорийность и жирность этого блюда, что делает его потребление нежелательным для людей с избыточным весом. В качестве альтернативы, Тяжельников рекомендовал готовить холодец из более диетических видов мяса, чтобы снизить его негативное воздействие на здоровье. Эти рекомендации подчеркивают важность осознанного подхода к питанию и необходимости учитывать индивидуальные особенности здоровья при выборе блюд.