Ученые назвали опасный завтрак, в котором есть все для развития рака
Исследователи из клиники Кливленда в Огайо заявили, что неправильный завтрак вместо того, чтобы заряжать энергией и запускать важные процессы в организме , приводит к набору лишнего веса, ухудшает обмен веществ, а также повышает риски развития опасных болезней.
Как передает Pronews.gr, одни из самых худших вариантов завтрака это пончики и бутерброды с колбасой. Первый связан с резким повышением сахара в крови, увеличенной выработкой инсулина, изнашиванием поджелудочной железы, второй вариант является источником насыщенного жира и соли.
"Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака", - заявили специалисты.
Они также посоветовали не увлекаться хлопьями на завтрак и булочками с маслом и сыром, связав такие приемы пищи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что регулярное употребление жареного бекона увеличивает риски развития онкологии, так как человек на постоянное основе ест обработанное мясо - продукт провоцирует патологии кишечника, вплоть до рака.
Ранее, рассуждая о полезном завтраке, врачи назвали три причины включить в рацион перловку. Продукт отличает очень низкий гликемический индекс, а значит она подходит для профилактики сахарного диабета. Продукт являются профилактикой инфарктов и инсультов, полезен для сосудов.