Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукт, который может вызвать мигрень

Сыр может провоцировать мигрень, также его употребление следует ограничить людям с артритом, гипертонией и ожирением. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукт, который может вызвать мигрень
© Вечерняя Москва

— Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. Иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота, — цитирует ее РИА Новости.

Вред также наносит соль, которая содержится в сыре в больших количествах, например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли, добавила медик.

— Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, но ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Следовательно, если человек страдает гипертонией, лишним весом, сыр стоит ограничить, — пояснила врач.

Кроме того, ограничить потребление сыра нужно людям с артритом.

Если головная боль сопровождается судорогами, нарушением поведения, спутанностью сознания или обмороками, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, заведующий отделением неврологии и невролог Европейского медицинского центра Виталий Акимов.