Эксперты назвали пользу пшенной каши
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева вместе с соведущими — офтальмологом Михаилом Коноваловым, иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом — обсудили полезные свойства пшенной каши. Коновалов отметил, что пшено богато витамином B1, который способствует здоровью глаз, улучшая работу железы, вырабатывающей слезу, и предотвращая синдром сухого глаза. Гандельман добавил, что витамин B1 также важен для формирования нервной ткани, а фосфор, содержащийся в пшене, укрепляет миелиновую оболочку нервов. Продеус подчеркнул, что пшено содержит 70% суточной нормы меди, необходимой для активности эритроцитов и транспортировки кислорода в крови. Без достаточного количества меди уровень кислорода может снижаться.