Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что может содержаться в некачественных пирожных
Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что может содержаться в некачественных кондитерских изделиях.
В беседе с Life.ru она заявила, что готовая еда и десерты могут представлять опасность, если на производстве игнорируют санитарные нормы, например, работают без перчаток или плохо моют посуду.
Чаще всего пищевое отравление возникает из-за бактерий и вирусов, которыми заражены продукты.
«Это может быть всем известная кишечная палочка E. coli. Существует много её штаммов, со многими из них наш иммунитет справляется самостоятельно — человек даже не замечает этого. Но некоторые штаммы могут оказаться смертельными», — предупредила Кашух.
Также опасность представляют норовирус и бактерии кампилобактер и сальмонелла.
Как добавила Кашух, бактерии и вирусы редко меняют вид или вкусовые качества продуктов.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила, что пить парное молоко не рекомендуется как взрослым, так и детям.