Врач объяснила, почему бургеры стали средством массового поражения в США
Бургеры стали средством массового поражения в США из-за мясных котлет, считает диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что именно этот продукт мог вызвать кишечную инфекцию. По ее словам, причиной отравления также могли стать маринованные овощи.
Основную опасность представляют мясные блюда, в частности чизбургер, в котором содержалась мясная котлета. Причиной болезни могли также стать маринованные овощи, например огурец. Развивается сальмонеллез достаточно быстро, в течение нескольких часов, и интоксикация может протекать по-разному. Может быть повышение температуры, озноб, головная боль и диарея, — пояснила диетолог.
Врач уточнила, что в некоторых случаях симптомы кишечной инфекции проявляются в течение трех-четырех дней. Среди них она выделила повышение температуры, диарею, рвоту, признаки обезвоживания и головокружения. Среди серьезных кишечных инфекций Писарева назвала ботулизм. Она предупредила, что он возникает внезапно и включает в себя сухость во рту, мышечную слабость, першение в горле и даже проблемы со зрением.
Токсины ботулизма нарушают работу функций нервных клеток, которые отвечают за работу мышц, и может даже наступить смерть из-за паралича дыхательных мышц. В таких случаях нужна немедленная госпитализация, — добавила Писарева.
Ранее стало известно, что один человек умер и еще десять были госпитализированы в Соединенных Штатах после отравления в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Причиной стало заражение кишечной палочкой.