Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»
Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.
«Это совершенно не случайно», — предупредила врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина в беседе с 5-tv.ru.
Прежде всего важно учесть, что в таких продуктах содержится много сахара. Сахар сам по себе — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.
Поэтому различные добавки и усилители тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.
Чтобы как-то компенсировать вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды.
«Нужно, чтобы обязательно была клетчатка», — говорит Соломатина.
Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач-диетолог рассказала, кому нельзя пить фруктовый чай.