Врач предупредила об аллергенности риса
«Из-за высокого содержания простых углеводов очищенный рис следует с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом — это вещество способно вызвать резкое повышение уровня сахара в крови», – отметила врач. По информации Кашух, из-за низкого содержания клетчатки рис может вызвать запоры. Рис подходит для людей с целиакией и непереносимостью глютена, так как в его состав это вещество не входит. В рисе мало жиров, поэтому он подходит для людей, следящих за весом. Чрезмерное употребление белого риса повышает риск заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. В редких случаях встречается аллергия на рис с симптомами сыпи, тошноты, одышки, передает RT. Напомним, избыточный вес и ожирение являются значительными факторами риска развития колоректального рака. Об этом рассказал доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов. По словам медика, у полных людей больше шансов получить онкологию. Фото: unsplash.com