Войти в почту

Назван неожиданный фактор, повышающий риск развития ожирения

«Как известно, желудок вырабатывает соляную кислоту в довольно высокой концентрации. Это необходимо для переваривания пищи, поэтому мало какая органика способна долго в таких условиях существовать. А вот хеликобактеры приспособились», – отметила врач. По информации Таныгиной, микроорганизм влияет на гормоны, вызывая прибавку веса. Это отличается от обычного ожирения при переедании, так как в основе лежит изменение уровня инсулина. Продукты жизнедеятельности бактерии вызывают интоксикацию, которая приводит к увеличению уровня инсулина. Врач предупреждает, что этот анаболический гормон способствует набору жира. Чтобы выявить бактерию, специалист может назначить 13С-уреазный дыхательный тест. После успешного лечения обмен инсулина восстанавливается, сообщает «Газета.Ru». Напомним, избыточный вес и ожирение являются значительными факторами риска развития колоректального рака. Об этом рассказал доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов. По словам медика, у полных людей больше шансов получить онкологию. Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Назван неожиданный фактор, повышающий риск развития ожирения
© РИА "ФедералПресс"