Войти в почту

Химик раскрыл опасность кухонных тряпок

Кухонные тряпки представляют опасность, так как в них могут обитать опасные для человека бактерии, рассказал в беседе с Lenta.ru кандидат химических наук Алексей Панов. По его словам, следует дезинфицировать тряпки специальными средствами, после чего нужно высушивать их.

Исследования показывают, что в столовых тряпках могут обитать такие опасные бактерии, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Эти микроорганизмы могут стать причиной нарушения работы желудочно-кишечного тракта, аллергических реакций, а также привести к инфекциям кожи и глаз, — объяснил эксперт.

Химик отметил, что нужно регулярно менять тряпки или заменить их на одноразовые полотенца и салфетки. На влажной тряпке могут развиваться грибковые инфекции и плесень. Также из-за большого скопления бактерий они могут вызвать энцефалит и менингит.

Кухонные тряпки являются одним из наиболее распространенных источников бактерий и вирусов в доме. Из-за неправильного хранения и использования тряпки становятся прекрасной питательной средой для развития патогенных организмов, вызывающих серьезные заболевания у людей, — добавил Панов.

Ранее стало известно, что даже самый дешевый кондиционер для белья является эффективным средством для борьбы с оседающей на поверхностях пылью. Им часто пользуются китайские домохозяйки. Для качественной уборки всего лишь нужно развести кондиционер водой в соотношении 1:4.