Врач предостерегла от употребления арбуза и дыни вместе с другой едой

Это может привести к образованию в желудке «ядовитой слизи». Бахчевые рекомендуется есть через один-два часа после приёма пищи, сообщила кандидат медицинских наук Диана Генварская в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Сейчас сезон арбуза и дыни, их вообще нельзя смешивать вместе, вместе с приёмом другой пищи их тоже нельзя. А дыни вообще отдельно, через два часа после еды. Потому что они категорически плохо перевариваются. Они нарушают все обменные процессы и тут же ухудшат вам любой приём пиши до слизи, до яда. Арбуз быстрее переварится, чем дыня, его можно через час. Дыня очень долго переваривается поджелудочной железой, там многоферментный компонент. Фрукты, точно так же как жирное и сладкое, лучше есть утром. Желательно не смешивать с ними белки и углеводы. Фрукты с молоком, творогом или с сыром — брожение сразу гарантировано». Ранее диетолог развеяла миф об эффективности «арбузной диеты». В плоде содержатся сахара, которые способствуют набору веса. Людям с избыточной массой тела и страдающим сахарным диабетом такие «разгрузочные дни» противопоказаны, сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.