В Китае нашли опасность в кожуре огурцов

Для анализа токсинов в продуктах питания специалисты использовали несколько инновационных методов. С их помощью удалось визуализировать распределение пестицидов в различных продуктах, включая огурцы, яблоки, креветки и рис. Результаты показали, что токсины, способные вызвать рак печени, проникали через кожицу продуктов так глубоко, что обычное мытье не устраняло их. Единственным эффективным способом защиты оказалась очистка кожуры.

В Китае нашли опасность в кожуре огурцов
© runews24.ru

Авторы исследования подчеркивают, что их работа открывает новые возможности для разработки наноструктур и использования целлюлозы в области пищевой безопасности.

Ранее ученые узнали, что разговоры с самим собой и любовь к беспорядку являются признаками высокого IQ. Также исследователи рассказали, в каком возрасте человек стареет быстрее всего.