Врач раскрыла опасные для человека свойства дыни
Дыню лучше есть за два часа до или через два часа после основного приема пищи, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. По ее словам, данный продукт считается «тяжелым».
Дыня не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике. Она «тащит» за собой продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике, — отметила Сухорукова.
Эксперт напомнила, что у дыни высокий гликемический индекс, а значит она быстро усваивается и провоцирует резкий скачок уровня инсулина. Медик подчеркнула, что в таких случаях после насыщения через некоторое время вновь хочется есть.
Ранее глава организации «Садоводы России» Андрей Туманов рассказал: чтобы вырастить арбуз на балконе, нужно верно выбрать грунт и ухаживать за ягодой. По его словам, это может сделать любой, кто разбирается в вопросе. Эксперт добавил, что для выращивания арбуза необходимо много места, и в этом нет заслуги погоды и особого мастерства.
В средней полосе России арбузы и дыни обычно выращиваются в теплице, а балкон — это промежуточная точка между теплицей и открытым грунтом, и посаженные культуры лучше зреют именно на балконе, подытожил специалист.