Врач Сагова назвала продукты, защищающие от образования камней в почках
Врач-нефролог «СМ-Клиники» Танзила Сагова рассказала, что некоторые продукты препятствуют образованию камней в почках.
Такими продуктами прежде всего являются цитрусовые фрукты — лимоны, лаймы, апельсины и другие — за счёт присутствия лимонной кислоты, сообщила она в разговоре с «Газетой.Ru».
Также, по словам врача, важно потреблять достаточное количество клетчатки, которая помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Кроме того, защищают от образования камней продукты с низким содержанием жира, а также продукты с магнием: цельнозерновые крупы, такие как овёс, коричневый рис, киноа, а также чечевица, фасоль и другие бобовые, добавила Сагова.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН назвала причины роста числа людей с ожирением. Она отметила, что это происходит в том числе из-за снижения физической активности.