Врач-нутрициолог объяснила, кому нельзя есть болгарский перец
Врач-нутрициолог Ольга Новоселова объяснила, кому нельзя есть болгарский перец в сыром виде.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она посоветовала людям с гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, воспалениями толстого кишечника и прочими заболеваниями ЖКТ есть болгарский перец только в обработанном виде.
По ее словам, в сыром виде данный продукт увеличивает секрецию желудочного сока. При этом она предупредила, что данный плод относится к семейству пасленовых, которые нередко становятся причиной аллергической реакции, особенно при чрезмерном употреблении.
«Содержащиеся в перце эфирные масла могут вызвать аллергию в виде кожных высыпаний, сопровождающихся зудом», – предупредила врач. специалист.
Кроме того, отметила она, в болгарском перце содержатся алкалоиды, которые возбуждают нервную систему.
«Поэтому людям, страдающим повышенной возбудимостью и эпилепсией, рекомендуется употреблять данный продукт с особой осторожностью», – резюмировала Новоселова.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина раскрыла, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак.