Эксперт назвала продукты, которые следует исключить во время жары
Важно обратить внимание на здоровое и сбалансированное питание в период жары, когда термометр зашкаливает и душно. Об этом рассказала заведующая Кардиологическим отделением Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Галина Лазаренко в интервью «Парламентской газете».
Врач советует ограничить потребление жирной и жареной пищи, отдав предпочтение легким салатам, рыбе, смузи, фруктам, свежим и запеченным овощам. Также важно употреблять достаточное количество воды и избегать длительного нахождения на солнце, особенно во время пикового солнечного излучения, чтобы избежать риска теплового удара и обезвоживания.
Кроме того, следует избегать употребления алкоголя, кофеина и горячих напитков, так как они могут привести к обезвоживанию организма.