Специалист Пронина рассказала о противопоказаниях к употреблению трески

И. о. завкафедрой физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Пронина назвала противопоказания к употреблению трески.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря не стоит злоупотреблять печенью трески, так как жиры в их организме усваиваются хуже, заявила эксперт в беседе с Life.ru.

«В состав печени атлантической трески входит более 60% жира и, как следствие, много жирорастворимых витаминов (А, Д, Е) и ненасыщенных жирных кислот, относящихся к числу антиоксидантов», — сказала Пронина.

По словам специалиста, также источниками жирорастворимых витаминов могут быть яйца, сливочное масло, молоко.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, способных улучшить самочувствие человека и его настроение.