Войти в почту

Как снизить риск инсульта, рассказал кардиолог

Академик РАН и врач-кардиолог Юрий Беленков дал советы россиянам по питанию, чтобы предотвратить развитие сердечных болезней и избежать инсульта, сообщает ИА NEWSDATA.RU.

Как снизить риск инсульта, рассказал кардиолог
© Deita.ru

По словам медика, нельзя есть пересоленную пищу. Любители сильно соленой еды чаще болеют сердечными болезнями. Такое пристрастье к просаливанию может вызывать инсульт.

Дело в том, что повышенное употребление соли может стимулировать артериальную гипертонию и вызывать опасные последствия. Среди прочего, любители соленого более подвержены болезни Альцгеймера, а также развитию сосудистой деменции.

Напомним, ранее медики посоветовали уменьшить употребление продуктов, которые содержат сахар, а также трансжиры, поскольку они разрушают сосуды человека. К примеру, стоит отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. Если же употреблять такую еду выше нормы, то сбивается оптимальный тонус сосудов и сгущается кровь, что может привести к тромбозу.