Волгоградцам рассказали, как защититься от кишечных инфекций
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о профилактике кишечных инфекций.
В основном источником инфицирования выступает больной человек, механизм передачи – фекально-оральный, в некоторых случаях – воздушно-капельный.
Среди симптомов выделяют тошноту, рвоту, диарею, боль в животе, температуру, озноб, слабость и потливость. Заболевание может быть особенно опасно для маленьких детей, пожилых людей, лиц с иммунодефицитными состояниями и хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
В качестве мер профилактики кишечных инфекций специалисты назвали соблюдение условий хранения и приготовления продуктов питания, тщательное мытье зелени, овощей и фруктов, мытье рук после посещения туалета и перед приготовлением пищи, соблюдение чистоты на кухне и купание только в разрешенных для этих целей водоемах.