Пищевая сода может вызвать рак. Кому это грозит в первую очередь — объяснила врач
Врач Кашух: народные рецепты с содой могут привести к раку. Обычная пищевая сода есть в каждом доме, потому что она незаменима в хозяйстве — причём как для уборки, так и для готовки. Однако помимо неоспоримых плюсов у соды есть и серьёзные минусы, например, онкология. О том, как увернуться от рака, и рассказала специалистка.
Сода и рак
Как объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сода часто используется в народных рецептах — ей и больное горло полощут, и изжогу заливают. Однако пользу от таких действий оценить сложно, а вот вред — вполне. Врач рассказала, что так легко можно заполучить себе рак. Для этого нужно выполнить всего два условия:
- Дринимать соду внутрь (чаще всего с водой);
- Делать это регулярно.
По словам медика, в таком случае сода просто раздражает слизистую рта, желудка и кишечника, а если это делать постоянно, то можно получить онкологию.
Группа риска
Особенно сильно сода действует на группы риска, заявила «Доктору Питеру» специалистка. В них входят:
- Беременные;
- Дети;
- Пожилые;
- Люди с любой острой болью;
- Люди с болезнями почек, печени и сердца;
- Люди, кому рекомендована низкосолевая диета.
Сода и зубы
Многие советчики в Сети рекомендуют периодически чистить содой зубы, чтобы они стали белее и здоровее. Однако реальные специалисты с профильным образованием настроены решительно против таких лайфхаков. Почему — читайте в этом материале.