Врач Утюмова назвала худший гарнир для поджелудочной железы

Картофель является самым худшим гарниром для поджелудочной железы. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Врач Утюмова назвала худший гарнир для поджелудочной железы
© Вечерняя Москва

По словам специалиста, его вред заключается в том, что он провоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови. Если такой гарнир есть регулярно, то поджелудочная железа начинает работать на износ и вскоре даст сбой.

Поэтому людям с сахарным диабетом, а также склонным к набору веса, стоит отказаться от картофеля. Также медик назвала высокий гликемический индекс картофеля — коэффициент, показывающий, с какой скоростью организм усваивает углеводы и превращает их в глюкозу.

— У картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире, — сообщила Утюмова.

Из-за этого многие специалисты приравнивают пюре к чистому сахару, заключила она в беседе с «Газетой.ру».

Также Утюмова предупредила, что для приготовления более диетического варианта шашлыка нужно выбирать курицу или индейку. Кроме того, следует убирать поджаренную корочку.