Новосибирский диетолог Морозова: почему смертельно опасно есть пасхальные яйца
Новосибирский диетолог Мария Морозова заявила о смертельной опасности яиц на Пасху. Сообщение об этом было опубликовано изданием «Сиб.фм»
В преддверии Пасхи сибиряками напомнили, что употребление яиц сопряжено с потенциальным риском для здоровья. Традиционно считается, что опасность кроется в холестерине, однако упускают из виду более коварную угрозу — бактерию сальмонеллы. Сальмонелла может вызвать серьёзное пищевое отравление, симптомами которого являются: судороги, диарея и повышение температуры.
По словам диетолога Марии Морозовой, отравление сальмонеллой может продолжаться около недели, после чего инфекция может распространиться и привести к осложнениям. Дети, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом особенно уязвимы для этого патогена.
Для снижения риска употребления заражённых яиц рекомендуется варить их в течение не менее 10 минут до достижения состояния плотного желтка.
Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что россияне стали меньше покупать натуральные рыбные консервы и больше более дешевых пресервов.