Врачи озвучили список продуктов, защищающих от рака

Брокколи, брюссельская и цветная капуста обладают профилактическими свойствами против рака. Об этом в программе «Жить здорово!» рассказали врачи.

Врачи озвучили список продуктов, защищающих от рака
© runews24.ru

Так, по словам специалистов, в крестоцветных овощах содержится сульфорафан, который демонстрирует высокую степень защиты от рака груди, препятствуя размножению опухолевых клеток, рассказал Кардиолог Герман Гандельман.

Также врач уточнил, что лидером по содержанию сульфорафана является брокколи. В 100 граммах продукта находится семь суточных доз сульфорафана, а в белокочанной капусте — две суточные дозы.

Помимо противоопухолевого эффекта это вещество оказывает снижающий уровень сахара в крови эффект, а также благотворно влияет на здоровье глаз.

Дополнительно, сульфорафан эффективен в уничтожении патогенов, сообщил иммунолог Андрей Продеус.

Напомним, ученые из Британии заявили, что красное мясо, например, свинина, говядина, баранина и козлятина, является одним из факторов, увеличивающих риск развития рака и диабета второго типа. 

Также хирург Эрик Дозу рассказал, чем отличаются рак толстой и прямой кишки. На сайте клиники Майо он напомнил, что выявить оба вида онкологии можно при одном и том же обследовании. Речь о колоноскопии.