Травматолог Кучеров рассказал о возможных причинах развития коксартроза
Травматолог-ортопед Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Алексей Кучеров рассказал о возможных причинах развития коксартроза.
«Есть предположения, что определённую роль играют травмы и микротравмы, а также генетические и метаболические (обменные) факторы. В целом коксартроз начинается с изменения свойств суставной жидкости, которая покрывает хрящ», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По его словам, когда суставная жидкость перестаёт справляться со своей задачей, то из-за давления, возникающего при движении, кости обнажаются и деформируются.
«Это приводит к тому, что даже небольшие нагрузки вызывают боль в суставе, а по мере деформации головки сустава боли усиливаются», — добавил он.
Ранее диетолог Маргарита Королёва заявила в беседе с НСН, что готовое питание пользуется популярностью у молодых людей до 35 лет, занятых карьерой.