Диетолог Михалева рассказала о пользе шоколада в борьбе с онкологией
Врач рекомендовала съедать не более 10-30 гр шоколада в день.
По словам врача-эндокринолога, диетолога «СМ-Клиника», кандидата медицинских наук Оксаны Михалевой, шоколад нельзя назвать полезным продуктом. При этом, отметила врач, вред шоколада обусловлен его высокой калорийностью. В нем содержится около 500 ккал на 100 гр, уточнила Михалева.
Однако в небольших количествах шоколад все же полезен для организма. Например, в нем содержатся магний и калий, полезные для сердца, сосудов, мышечной и костной систем организма. Также шоколад имеет противораковый эффект.
«Но польза шоколада перевешивает вред, и в небольших количествах шоколад употреблять можно. В среднем от 10 до 30 г в день», – пояснила Михалева.
Ранее Михалева рассказала о вреде каш для отдельных людей. Она рекомендовала им есть каши не более 1-2 раз в неделю, а на завтрак употреблять белковые продукты в сочетании со сложными углеводами.