Консервы, недосып и газировка являются триггерами мигрени
По данным КП, медицине известен четкий перечень провокаторов этой напасти. Большинство из них реально ограничить и снизить частоту приступов.
Среди факторов риска врачи выделяют:
недосыпание или, наоборот, избыток сна «боль выходного дня»; голодание; употребление в пищу сыра, шоколада и цитрусовых (20-30% причин возникновения мигрени), азиатских приправ «синдром китайского ресторана», мононитрата глютамата (консервы), аспартама в газированных напитках; гормональные факторы; высокие физические нагрузки; яркое освещение и акустические нагрузки; стресс.
Чтобы получить облегчение от головной боли, специалисты рекомендуют обратиться к врачам для подбора индивидуальной медикаментозной карты, а также максимально снизить влияние факторов из списка выше.
Ранее стало известно, что диетолог объяснила, могут ли советы из нутрициологов из интернета навредить.