Войти в почту

Врач Королева: крабовые палочки могут вызвать аллергическую реакцию

Употребление крабовых палочек может спровоцировать повышение артериального давления и вызвать аллергическую реакцию. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук .

Крабовые палочки могут вызвать аллергическую реакцию
© Газета.Ru

Она отметила, что в этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.

"Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление", - отметила врач.

Помимо этого, в крабовых палочках может содержаться усилитель вкуса глутамат натрия, который может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева. Красители в составе товара могут привести к аллергической реакции, добавила она. Такой эффект возможен и у тех, у кого есть непереносимость рыбы. Врач-диетолог, доктор медицинских наук до этого говорил, что регулярное употребление крабовых палочек ускорит процессы старения в организме.

Газета.Ru: главные новости