Войти в почту

Диетолог Солнцева рассказала о приводящей к онкологии пищевой добавке в хлебе

Чаще всего привлекательные и пышные хлебобулочные изделия скрывают в себе неприятную тайну. Производители нередко, чтобы улучшить визуальные качества продукции, добавляют в них добавки. Некоторые из подобных могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук .

В хлебе могут содержаться опасные для здоровья добавки
© Вечерняя Москва

По словам медика, многие пищевые добавки являются запрещенными по закону Таможенного союза. К ним относятся семикарбазид, бромат кальция и бромат калия. Их добавление в выпечку делает тесто более пышным и упругим.

— Тем не менее ряд экспертиз последних лет показали, что производители используют эти вещества, — призналась Татьяна Солнцева.

Научные исследования вреда добавок продемонстрировали их реальной влияние на организм человека. Так, употребление пищи с канцерогенами может привести к формированию онкологии щитовидной железы, ЖКТ и даже простаты, передает aif.ru.

Хлеб является популярным продуктом питания во многих странах мира. Он обеспечивает организм энергией и насыщает на долгое время. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, действительно ли хлеб незаменим в нашем рационе.

Ученый Валерий Бурматнов назвал главные ошибки при хранении хлеба