Врач Гадзиян сказал, что чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян назвал чипсы и копченые колбасы самой вредной едой. Они то и дело присутствуют на столе россиян, но организму не нужны, сообщил эксперт в своем Telegram-канале. "Самая вредная еда - это чипсы и копченые колбасные изделия, в них больше всего канцерогенов", - написал он. Ниже в этом списке расположились соль и сахар. При этом онкоуролог отметил, что они менее вредны, чем копченая колбаса. По его словам, исключить полностью сахар и соль невозможно, но необходимо следить за количеством соленого и сладкого в рационе. Говоря о напитках, врач напомнил, что употребление достаточного количества чистой воды в сутки важно для профилактики в том числе мочекаменной болезни. До этого врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что поддерживать стройную фигуру посредством интервального голодания не получится.

Врач Гадзиян сказал, что чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли
© Газета.Ru