Войти в почту

Психолог Якуба перечислила развивающиеся из-за сильных эмоций болезни

Людям часто свойственно приписывать причины возникновения болезней к разному числу внешних факторов, в том числе и эмоциональным. Например, когда у детей болит голова, им говорят не плакать, иначе пульсация висков усилится. О том, как наши эмоции влияют на состояние организма, рассказала психолог Дарья Якуба.

Психолог перечислила развивающиеся из-за сильных эмоций болезни
© Vm.ru.

«В настоящее время с точки зрения доказательной медицины влияние на организм стрессовых факторов не подвергается сомнению», — сообщила медик.

По словам психолога, врачи комплексно подходят к лечению проблем, опираясь не только на состояние органов, но и на психоэмоциональный фактор.

Дарья Якуба подчеркнула, что в природе есть ряд недугов, на развитие которых напрямую влияет эмоциональная обстановка вокруг пациента. К их числу относятся сердечно-сосудистые заболевания, болезни ЖКТ, а также ревматологические недуги. Поэтому роль психолога в лечении заболеваний очень важна.

Дарья Якуба добавила, что для нормализации психологического состояния человека в процессе лечения может быть задействована как устная терапия, так и медикаментозное лечение Это зависит от степени хрупкости эмоционального состояния пациента, передает KP.ru.