Войти в почту

Онколог Хасанов рассказал, какие средства для автомобиля опасны для здоровья

Доктор Искандар Хасанов, специалист по терапии и онкологии поделился информацией интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о возможных опасностях, связанных с использованием средств для автомобилей.

Онколог рассказал, какие средства для автомобиля опасны для здоровья
© Vm.ru

Он отметил, что любые средства для ухода за автомобилем, содержащие токсичные вещества, могут вызывать аллергический дерматит или химические ожоги.

Некоторые производители стеклоомывающих жидкостей используют метиловый или изопропиловый спирты, которые при попадании в организм человека могут вызвать интоксикацию, проявляющуюся головокружением, тошнотой и головной болью.

Кроме того, эксперт предупредил, что средства для мойки кузова автомобиля, такие как мыло и пена, содержат поверхностно–активные вещества (ПАВ), которые являются канцерогенами, вредят коже человека и могут негативно влиять на репродуктивную систему мужчин. Он также отметил, что длительное и частое попадание отработанного моторного масла на кожу, может привести к накоплению канцерогенных веществ в слоях кожи и увеличить риск развития онкологии.