Войти в почту

Гепатолог предупредил о негативном влиянии заболеваний печени на потенцию

Неправильная работа железы внешней секреции может привести к «вялости и заторможенности».

Гепатолог предупредил о негативном влиянии заболеваний печени на потенцию
© Говорит Москва

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал врач больницы им. Плетнёва . Он подчеркнул, что печень также воздействует на функционирование головного мозга.

«Печень — это самая большая биохимическая лаборатория в организме. Все обменные процессы — обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов — всё проходит через печень, гормональные процессы тоже. В работе с урологами мы изучали эректильную дисфункцию у мужчин и болезни печени — прямая связь. Здоровая печень — хорошая эрекция. Вместе с урологами мы сделали научные работы, есть опубликованные статьи. Функция печени нужна для того, чтобы и голова была светлая, потому что один из симптомов заболевания печени — это печёночная энцефалопатия: вялость, сонливость, загруженность, заторможенность, невозможность понимать, что написано. Печень нужна и для работы головы, и для хорошей эрекции. Она для всего нужна».

Ранее Монахов предупредил об опасности протеина и БАДов для печени. Вопреки стереотипам, дистрофией железы внешней секреции могут страдать и люди, ведущие «здоровый образ жизни». В частности, этому может способствовать переизбыток белка в организме.