Войти в почту

Терапевт назвала провоцирующие эпилепсию продукты, привычки и болезни

Развитие эпилепсии провоцируют черепно-мозговые травмы (ЧМТ), инфекции, в том числе менингит, ВИЧ, энцефалит, острые или хронические отравления алкоголем, наркотиками, угарным газом и ртутью, а также инсульт, рассказала NEWS.ru терапевт . По ее словам, недуг проявляется при интоксикации организма на фоне тяжелых заболеваний печени и почек и злоупотреблении спиртным.

Терапевт назвала провоцирующие эпилепсию продукты, привычки и болезни
© News.ru

Провоцировать эпилепсию могут черепно-мозговые травмы, инфекции (менингит, ВИЧ, вирусный энцефалит), острые или хронические отравления (алкоголем, наркотиками, угарным газом, ртутью; интоксикация организма при тяжёлых заболеваниях печени и почек), инсульт, опухоли головного мозга, — добавила Иванова.

Ранее невролог рассказал NEWS.ru, что эксперимент Илона Маска по вживлению мозгового чипа может помочь преодолеть морфологические повреждения проводящих путей нервной ткани. По его словам, это не первый случай имплантации чипа в головной мозг, однако первый, который теоретически может транслировать высшие технические функции для внешнего мира.

Доктор отметил, что этим вопросом занимаются на протяжении 50–70 лет и проведение эксперимента — это хорошая новость. Специалист напомнил, что вживление чипа у животных позволило компенсировать утраченную кору и восстановить определенные малые и простые функции, теперь необходимо следить за дальнейшими результатами имплантации.