Доктор Павлова объяснила, почему нужно проветривать после приготовления еды

«Виноваты во всем мельчайшие частицы PM 2,5. Они настолько крохотного размера, что способны проникать глубоко в легкие вместе с воздухом. Из-за этого свойства они могут повышать риски болезней сердца и сосудов, респираторных недугов, вызывать приступы астмы и инсульта», – пояснила эксперт. По ее словам, эти микрочастицы попадают в воздух из пищи, которую жарят и тушат. На улице же главный источник загрязнения – автомобили. Для решения проблемы Павлова рекомендует изменить способы приготовления еды: котлеты не жарить, а готовить в пароварке, пишет «Доктор Питер». Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онкологи назвали вздутие живота одним из симптомов рака. Фото: unsplash.com

Доктор Павлова объяснила, почему нужно проветривать после приготовления еды
© РИА "ФедералПресс"