Диетолог Гинзбург: употребление картофеля приводит к ожирению и диабету

Чрезмерное употребление картофеля может привести к ожирению, диабету, атеросклерозу и гипертонии. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Диетолог: употребление картофеля приводит к ожирению и диабету
© Ura.Ru

«Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония», — рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Чтобы избежать возможных проблем, рекомендовано не есть картофель каждый день. Горячие блюда из картофеля вреднее разогретых, а потом остывших, из-за содержания резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется.

Гинзбург советует варить картофель в кожуре и при этом не использовать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки. Еще одно важное правило — употреблять картофель всегда с зеленью и овощами, потому что это замедляет расщепление и впитывание углеводов, посоветовал врач.

По мнению американского диетолога Андреы Дельгадо, перед застольем стоит определить примерный план питания и избегать обезвоживания. Она также советует не садиться на диету перед праздниками.