Войти в почту

СМИ: В Москве школьница чуть не умерла, пытаясь не заболеть в сезон ОРВИ

Школьница из Москвы переусердствовала в попытке защитить себя от вирусных заболеваний в сезон простуд. Девушка приняла слишком много таблеток и оказалась в больнице с острым отравлением. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

В Москве школьница чуть не умерла, пытаясь не заболеть в сезон ОРВИ
© Вечерняя Москва

По информации СМИ, 14-летнюю школьницу увезли на скорой из дома в больницу, где ей поставили диагноз «острое отравление противовирусными препаратами». Медики вовремя промыли девушке желудок. Сейчас жизни и здоровью пациентки ничего не угрожает. Сколько именно таблеток она выпила, не уточняется.

Отец школьницы рассказал, что противовирусные препараты у его дочери всегда стояли в комнате — она принимала их, если чувствовала, что начинает заболевать, или же для профилактики. Родители не находили в этом ничего странного, пишет Shot.

Похожий инцидент произошел в мае. Девятиклассник из Подмосковья отравился психотропными веществами из-за волнения перед сдачей Основного государственного экзамена.

Витамины не станут «волшебной таблеткой», которая поможет восстановить здоровье, но они важны для нормальной работы организма, предупредила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук .