Кардиолог Баум объяснил, какой фактор увеличивает риск инфаркта

«Липопротеин (a) содержит частицы, которые в более высоких концентрациях приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям», – пояснил эксперт. По его словам, высокие показатели данного белка вызывают атеросклероз, повышенный риск образования тромбов. Кроме того, повышаются риски инфаркта. Баум порекомендовал проверять уровень липопротеина (a), потому что его уровень нельзя контролировать с помощью образа жизни, пишет РИА Новости. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Соломатина рекомендовала есть меньше говядины после 50 лет. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Кардиолог Баум объяснил, какой фактор увеличивает риск инфаркта
© РИА "ФедералПресс"