Названы повышающие риск развития рака причины
Основные причины развития онкологических заболеваний перечислил российский врач Антон Барчук, сообщает РИА «Новости».
По словам специалиста, раком, как правило, заболевают люди, которые злоупотребляют спиртными напитками, курят, имеют лишний вес и папилломавирусы человека.
В научной работе, одним из авторов которой стал онколог, эксперты утверждают, что некоторые виды коварного заболевания можно предотвратить.
По словам Барчука, женщины больше подвержены раку из-за ожирения и папилломавируса, а представители сильного половины человечества – из-за алкоголя и табакокурения. Вместе с тем ученые предупредили: в зоне риска находятся и совсем молодые люди. Это связано с тем, что крайне канцерогенные папилломавирусы поражают сексуально активных.
Ранее ученые изменили список продуктов, вызывающих онкологию. Оказалось, что на 9% повышается риск развития онкозаболеваний у тех, кто ест промышленную пищу. Вместе с тем некоторые промышленные продукты были реабилитированы. Так, например, не была обнаружена связь развития рака с употреблением в пищу сухих завтраков.