Войти в почту

Врач Чудаков рассказал, как рацион питания и недосып влияют на риск возникновения простуды

Врач Чудаков рассказал, как рацион питания и недосып влияют на риск возникновения простуды
© runews24.ru

Если злоупотреблять жирной, копченой, маринованной пищей, возникает риск простудных заболеваний. Об этом рассказал семейный врач . По его словам, также негативно на иммунитет человека влияют растительное масло, сахар, а также красное мясо.

«Стоит быть осторожными с приёмом жирных кислот, в частности омеги-6. Его переизбыток провоцирует воспалительные процессы», — уточнил эксперт в беседе с RT и напомнил, что для организма важен отдых.

Поэтому вкупе с злоупотреблением вредной пищи недосып приводят к снижению иммунитета, и человек может заболеть простудными заболеваниями.