Войти в почту

Врач Чудаков рассказал, как рацион питания и недосып влияют на риск возникновения простуды

Если злоупотреблять жирной, копченой, маринованной пищей, возникает риск простудных заболеваний. Об этом рассказал семейный врач Сергей Чудаков. По его словам, также негативно на иммунитет человека влияют растительное масло, сахар, а также красное мясо.

Врач Чудаков рассказал, как рацион питания и недосып влияют на риск возникновения простуды
© runews24.ru

«Стоит быть осторожными с приёмом жирных кислот, в частности омеги-6. Его переизбыток провоцирует воспалительные процессы», — уточнил эксперт в беседе с RT и напомнил, что для организма важен отдых.

Поэтому вкупе с злоупотреблением вредной пищи недосып приводят к снижению иммунитета, и человек может заболеть простудными заболеваниями.

Ранее диетолог перечислила продукты, богатые витамином D